Les travaux de la vigne

Notre exploitation compte, aujourd'hui une trentaine d'hectare répartis sur les communes de Ligné, Couffé, Le Cellier, Oudon. Ce morcellement nous offre une grande diversité de terroirs.
Sur chaque commune, nous retrouvons un encépagement typique de la région, à savoir:

         - Le Melon de Bourgogne cépage des Muscadet Coteaux de la Loire sur Lie.
         - La Folle Blanche cépage du Gros Plant sur Lie
         - Le Pinot Gris cépage du  Malvoisie Coteaux d'Ancenis.
         - Le Gamay Noir cépage des Gamay Coteaux d'Ancenis.
         - Les Cabernets Franc et Sauvignon.

       
Nous cultivons nos vignes dans un souci de durabilité. Nos parents nous ont transmis un patrimoine que nous devons respecter pour pouvoir, un jour, le transmettre à nos enfants.
L'observation est le maître mot.
A partir de celle-ci nous raisonnons tous les travaux à la vigne. Ces travaux représentent l'essentiel de notre métier.
"Nous accompagnons la plante pour qu'elle concentre son potentiel dans les raisins."
" La vinification et l'élevage ne sont ensuite que la mise en valeur de ce potentiel acquis par le raisin."

retour                                                                                                                       suite