GAMAY TOUJOURS, VIN DE FRANCE

 

Gamay sur micro granites.

 

Vin charnue et fruité. Bel équilibre entre fruit et densité. Une bouche ronde et de fruits noirs. Finale sur le poivre.

 

Garde : 5 ans

Millésime disponible : 2018

 

Accord : Charcuteries, poulardes.

 

 

 

 

CLAIR MONT, IGP VAL DE LOIRE

 

Cabernet Franc élevé en barriques

 

Un nez de fruit noir légèrement boisé, une bouche ronde tout en volume, finale qui appel un morceau de viande. La fraîcheur du vin lui permet une grande précision et élégance.

 

Garde : 5 ans

Millésime disponible : 2016

 

Accord : Veau, charcuterie, dinde, viandes en sauce.

 

 

 

 


AOC COTEAUX D'ANCENIS ROUGE

 

"Ma définition du Gamay"

 

Une attaque juteuse du Gamay, puis une fraîcheur. Finale légèrement sur le poivre.

 

Garde : 5 à 7 ans

Millésime disponible : 2016

 

Accord : Viandes blanches et rouges.

 


LES CLEFS, AOC COTEAUX D'ANCENIS GAMAY

"Infusion longue de Gamay"

 

Un nez sur les épices, une bouche juteuse, délicate ou le passage en barrique met en valeur les épices du Gamay.

 

Garde : 10 ans et plus

Millésime disponible : 2015

 

Accord : Veau & agneau.

ÉTHÉRIE, AOC COTEAUX D'ANCENIS GAMAY

"Vinification traditionnelle en barriques ouvertes"

 

Vin cristallin d'une grande précision et d'une grande finesse.

 

Garde : 10 ans et plus

Millésime disponible : 2016

 

Accord : Viandes blanches et viandes nobles.